首页 > 学车动态 > 

舟山2024年科目四仿真考试

2024-07-13 08:48:51   来源:上海火锐

1. 以下这个标志的舟山真考含义是什么?

A、设有电子不停车收费(ETC)车道的年科收费站

B、停车领卡标志

C、目仿服务区标志

D、舟山真考紧急停车带

答案:A

2. 车辆行至交叉路口,年科遇有转弯的目仿车辆抢行,应怎样做?

A、舟山真考停车避让

B、年科保持正常车速行驶

C、目仿提高车速抢先通过

D、舟山真考鸣喇叭抢先通过

答案:A

3. 如果遇到较强横风,年科感觉机动车产生横向偏移时,目仿要握紧转向盘并紧急制动。舟山真考

答案:错误

4. 如图所示,年科驾驶机动车遇到这种情况,目仿A车应当主动减速让行的原因是什么?

A、靠近山体一侧的车危险性更高

B、靠近山体一侧的车更加容易减速

C、临崖一侧的车危险性更高

D、临崖一侧的车更容易通过

答案:C

5. 前方标志表示向左是单向行驶道路。

答案:正确

6. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口150米。

答案:错误

7. 林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?

A、醉酒驾驶

B、超速驾驶

C、疲劳驾驶

D、肇事逃逸

答案:ABD

8. 驾驶机动车遇到这种情山路怎样通过?

A、前方左侧是傍山险路

B、靠路左侧行驶

C、选择路中心行驶

D、靠右侧低速通过

答案:D

9. 雾天行车开启雾灯是因为雾灯放射的灯光具有更好的穿透力,更容易让道路中其他车辆驾驶员注意到自己的车辆

答案:正确

10. 驾驶汽车在进出隧道时应注意什么?

A、开启远光灯

B、适当提高车速

C、关闭近光灯

D、提前降低车速

答案:D

11. 路中黄色斜线填充标记警告前方有固定性障碍物。

答案:正确

12. 大雾天行驶,以下说法正确的是?

A、可以紧急制动刹车

B、可以紧急制动刹车,但是需要停到紧急停车带上

C、不可以紧急制动刹车,因为会造成后面的车辆追尾

D、以上说法都不对

答案:C

13. 驾驶机动车在大雾天临时停车后,只开启雾灯和近光灯。

答案:错误

14. 在这种条件的道路上怎样安全行驶?

A、靠路右侧转小弯

B、靠弯路中心转弯

C、借对向车道转弯

D、靠路右侧转大弯

答案:D

15. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从两侧绕行。

答案:正确

16. 在这种情况下怎样会车最安全?

A、靠中心线行驶

B、开前照灯行驶

C、向路右侧避让

D、向车左侧避让

答案:C

17. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。

答案:错误

18. 驾驶机动车通过路面不平的道路时,应该怎样行驶?

A、保持原速通过

B、挂空挡滑行通过

C、依靠惯性加速冲过

D、低速缓慢平稳通过

答案:D

19. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要紧跟其后行驶。

答案:错误

20. 机动车通过隧道时,禁止以下行为?

A、超车

B、停车

C、掉头

D、倒车

答案:ABCD

21. 跟车行驶时,要留有足够的安全距离,是因为什么?

A、遇到紧急情况时,能有足够的避让空间

B、跟车越近,越不容易掌握前车前方的情况

C、防止因前车尾灯损坏,不能及时发现前车制动

D、跟车太近,容易发生追尾

答案:ABCD

22. 驾驶机动车怎样通过这个铁路道口?

A、换入空挡,滑行通过

B、一停、二看、三通过

C、加速、观察、快通过

D、减速、观察、慢通过

答案:B

23. 机动车不慎落水,车门无法开启时,可选择的自救方法是什么?

A、敲碎侧窗玻璃

B、关闭车窗

C、打电话求救

D、用工具撬开车门

答案:A

24. 轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

25. 驾驶机动车,遇前方停驶的油料运输车起火冒烟,以下做法正确的是什么?

A、为减少交会时间,加速通过

B、立即停车,上前查看是否有被困人员

C、停车后围观

D、立即停车,尽量远离,拨打报警电话

答案:D

26. 驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

A、加速行驶

B、绕道行驶

C、谨慎选择行车速度

D、保持正常车速行驶

答案:C

27. 雪天行车,由于路面湿滑,车轮附着力减小,因此应当加大两车之间的安全距离。

答案:正确

28. 会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?

A、无障碍一方让对向先行

B、速度慢的让速度快的先行

C、有障碍的一方让对向先行

D、速度快的让速度慢的先行

答案:C

29. 驾驶机动车看到路边有这种标志时怎样行驶?

A、采取紧急制动

B、减速注意观察

C、断续鸣喇叭

D、做好绕行准备

答案:B

30. 下坡路制动失效后,在不得已的情况下,可用车身侧面擦撞山坡,迫使机动车减速停车。

答案:正确

31. 右侧车道路面标线表示可以临时借用公交专用车道行驶。

答案:错误

32. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档,以保持充足动力。

答案:正确

33. 驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。

答案:错误

34. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

35. 水温表是用来指示哪个部件的温度?

A、行驶系

B、转向系

C、发动机

D、变速器

答案:C

36. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶机动车,不利于安全行车。

答案:正确

37. 行车中发动机突然熄火怎样处置?

A、紧急制动停车

B、缓慢减速停车

C、挂空挡滑行

D、关闭点火开关

答案:B

38. 驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A、尽快加速通过

B、靠边停车等待

C、注意瞭望安全通过

D、禁止通行

答案:C

39. 行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?

A、紧靠道路中心行驶

B、主动给对方让行

C、用大灯警示对方

D、逼对方靠右行驶

答案:B

40. 右侧标志预告距离高速公路东芦山服务区2公里。

答案:正确

41. 在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。

答案:正确

42. 驾驶机动车在山区冰雪道路上行驶,遇到前车正在爬坡时,后车应选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡。

答案:正确

43. 驾驶机动车在隧道内行驶,车辆出现故障时,应该立刻靠边停车,拦截过往车辆,帮助检修。

答案:错误

44. 救助有害气体中毒伤员,首先采取的措施是什么?

A、采取保暖措施

B、将伤员转移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

D、进行胸外心脏按压

答案:B

45. 为防止有害气体中毒伤员继续中毒,首先将伤员转移到空气新鲜的地方。

答案:正确

46. 如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?

A、注意观察,随时准备停车

B、进入小区前应降低车速

C、不与行人抢行

D、鸣喇叭示意行人让行

答案:ABC

47. 机动车因故障或者事故在高速公路行车道上紧急停车时,驾乘人员怎么办?

A、站在机动车前方

B、留在车上等待救援

C、站在机动车后方

D、迅速转移至有车路肩上或应急车道内

答案:D

48. 右侧标志表示前方路口不准车辆左转。

答案:正确

49. 漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。

答案:错误

50. 驾驶汽车在交叉路口违法抢行容易引发交通事故。

答案:正确

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

开车技巧

呼和浩特驾考2024科目四b2

1. 右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。答案:错误2. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?A、选择安全区域停车B、开启危险报警灯C、开启示廓灯好和后位灯D、按规定设置警告标志

驾驶常识

科目三考试流程详解:变更车道

科目三考试流程详解:变更车道1、听见“变更车道”的指令时,打左转向灯,3秒后向左打方向,将车由靠边的车道回到中间的车道;2、变更车道完成后,关闭转向灯,迅速加3挡,等待“直线行驶”的语音提示; 3、整

学车动态

锦州防御性安全驾驶考试题

1. 夜晚在普通道路上行驶时,应打开:A、双跳灯B、近光灯C、远光灯答案:A2. 夜间驾车通过山区急转弯时,遇到此情景(会车)您应该怎么做?A、降低车速,变换近光灯示意B、车辆交汇前,开启近光灯C、车

驾驶常识

许昌2024年防御性驾驶考试题库

1. 按照防御性驾驶技术要求,为引人注意,夜间在窄路、窄桥与非机动车会车时可以使用远光灯。答案:错误2. 驾驶货车在山区道路行驶中遇到此种情形时(弯道),正确的做法有:A、注意观察前方路况B、减速、谨