首页 > 汽车知识 > 

浙江安全文明科目四模拟考试题及答案

2024-07-13 08:12:54   来源:上海火锐

1. 驾驶机动车在学校门口遇到这种情况怎样行驶?

A、浙江从列队前方绕过

B、安全减速慢行通过

C、文明及时停车让行

D、科目考试从列队空隙穿过

答案:C

2. 如图所示,模拟驾驶机动车跟随前车右转弯时,题及应当注意的答案是什么?

A、前面的浙江车可能停下

B、右侧视野盲区内可能有自行车直行

C、安全行人可能突然进入本车前的文明人行横道

D、直行的科目考试黄色车辆可能影响本车右转弯

答案:ABC

3. 驾驶机动车看到这个标志时要及时减速。

答案:正确

4. 抢救失血伤员时,模拟要先采取什么措施?

A、题及观察

B、答案包扎

C、浙江止血

D、询问

答案:C

5. 制动时后车轮抱死可能会出现侧滑甩尾的情况。

答案:正确

6. 右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。

答案:正确

7. 发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。

答案:正确

8. 夜间驾驶汽车在人行横道前遇行人横过时怎样行驶?

A、交替变换远近光灯绕过行人

B、开启近光灯绕过行人

C、使用远光灯绕过行人

D、停车让行人优先通过

答案:D

9. 在这种气象条件下起步要注意哪些方面?

A、开启远光灯

B、开启前后雾灯

C、只能开启左转向灯

D、长时间鸣喇叭

答案:B

10. 在冰雪路面制动时,发现车辆偏离方向,以下说法正确的是?

A、连续轻踩轻放刹车

B、用力踩刹车

C、停止踩刹车

D、以上说法都不对

答案:C

11. 山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?

A、应“减速、鸣喇叭、靠右行”

B、可靠弯道外侧行驶

C、可短时间借用对方的车道

D、可加速沿弯道切线方向通过

答案:A

12. 驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。

答案:正确

13. 驾驶员在高速路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

14. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从右侧绕行。

答案:错误

15. 某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎上,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:D

16. 右侧标志表示前方路口要停车让行。

答案:正确

17. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些可能发生的危险?

A、行人通过速度较慢可能滞留在道路内

B、电动自行车可能发生故障无法及时通过道路

C、右侧驶来的机动车可能未能及时停车而进入路口

D、考虑雨天路面湿滑,应注意按照限速规定控制车速

答案:ABCD

18. 夜间驾驶汽车驶近上坡路坡顶怎样行驶?

A、加速冲过坡顶

B、开启远光灯

C、合理控制车速

D、交替变换远近光灯

答案:CD

19. 驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。

答案:正确

20. 驾驶机动车在高速公路减速车道行驶时,以下做法正确的是什么?

A、可以超车

B、可以倒车

C、依次通行

D、可以掉头

答案:C

21. 驾驶机动车在该处不影响行人正常通行的情况下可以掉头。

答案:错误

22. 驾驶机动车在高速公路减速车道上行驶时,如遇前方有低速行驶的车辆,应伺机超车,以防止交通堵塞。

答案:错误

23. 在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

24. 行车中发动机突然熄火怎样处置?

A、紧急制动停车

B、缓慢减速停车

C、挂空挡滑行

D、关闭点火开关

答案:B

25. 高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。

答案:错误

26. 车辆发生碰撞时,关于安全带作用的说法错误的是什么?

A、保护颈部不受伤害

B、减轻驾乘人员受伤程序

C、减轻驾驶人疲劳

D、保持正确驾驶姿势

答案:ACD

27. 右侧车道路面标线表示可以临时借用公交专用车道行驶。

答案:错误

28. 右侧标志提示前方路口左转弯绕行的线路。

答案:正确

29. 驾驶汽车在山区上陡坡路段怎样行驶?

A、挂入高速挡加速冲坡

B、提前观察坡道长度

C、尽量避免途中减挡

D、上坡前减挡保持动力

答案:ACD

30. 路缘石上的黄色实线指示路边允许临时停放车辆。

答案:错误

31. 由于冰雪路面不能使用紧急制动,遇到突然情况可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

32. 搬运昏迷失去知觉的伤员要采取仰卧位。

答案:错误

33. 驾驶机动车在这种情况下怎样做?

A、从前车左侧超越

B、占对向车道超越

C、从前车右侧超越

D、跟在前车后行驶

答案:D

34. 在这种环境中安全起步怎样使用灯光?

A、开启远光灯

B、只能开启左转向灯

C、开启左转向灯、近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:C

35. 驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误

36. 驾驶机动车在交叉路口遇到这种情况如何对待?

A、直接进入路口内等待

B、在路口停止线外等待

C、从右侧非机动车道通过

D、借对向车道通过路口

答案:B

37. 驾驶机动车遇到这种道路,可以充分利用空挡滑行。

答案:错误

38. 如图所示,驾驶机动车在这样的路段遇前方两车交会应及时减速。

答案:正确

39. 驾驶机动车在高速公路行驶,雨天发生“水滑”现象时,以下做法正确的是什么?

A、双手握稳转向盘

B、迅速转向调整

C、逐渐降低车速

D、急踏制动踏板减速

答案:AC

40. 关于驾驶机动车汇入主路车流,以下说法正确的是什么?

A、不得妨碍主路车辆正常行驶

B、只要不发生事故可随意行驶

C、可以碾压实线及导流线

D、在不发生事故的前提下干扰主路车流也是可以的

答案:A

41. 右侧标志提醒前方路口向右100米是渡口。

答案:正确

42. 如图所示,红色汽车在此地点停车等候是违法行为。

答案:正确

43. 右侧标志提醒注意左侧有落石危险。

答案:正确

44. 驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的安全距离

B、开启危险报警闪关灯

C、不断变换前照远近光

D、适时鸣喇叭提示前车

答案:A

45. 右侧标志警告前方路段设有信号灯。

答案:正确

46. 当机动车已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。

答案:正确

47. 右侧标志表示注意避让直行方向来的机动车。

答案:错误

48. 机动车在夜间行驶如何保证安全?

A、以设计最高速行驶

B、降低速度,谨慎驾驶

C、保持现有速度行驶

D、以超过规定的最高速度行驶

答案:B

49. 在泥泞路段行车容易出现什么现象?

A、行驶阻力大

B、车轮侧滑

C、机动车颠簸

D、方向失控

答案:B

50. 如图所示,驾驶机动车进入该居民小区,车速不能超过5km/h.

答案:正确

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

桂林防御性驾驶员考试题库及答案解析

1. 驾驶货车行驶到隧道口前,发现隧道口上方的绿色通行信号灯变为红色,您应该怎么做?A、原速行驶B、将车速降到60km/h 驶入隧道C、减速靠右边停车D、借对向车道行驶答案:C2. 驾驶货车在行驶过程

驾驶常识

科二侧方停车实用技巧

侧方位停车是现在大城市普遍的停车现象,所以这一项考核对以后的停车中还是很有实际意义的,很多考试学员都很害怕侧方位停车,其实这项考核就和移库一样,只要掌握了技巧就很好通过了。侧方位停车语音提示:(1)下

驾驶常识

绍兴驾校科目四仿真模拟考试

1. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?A、停车后立即开门下车B、观察前方交通情况C、先开车门再观察侧后情况D、先观察侧后情况,再缓开车门答案:D2. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。答案

学车动态

科目三考试之变更车道技巧

变更车道是科目三考试的其中一项,也俗称“并线”,考核机动车驾驶人根据道路状况和交通流量情况,适时变更车道的能力。要求方向平稳不偏离,车辆变更的时机正确,不能影响其它车辆的正常行驶。一、变更车道动作流程