首页 > 学车动态 > 

新疆考驾照科目一模拟考试试题

2024-07-13 08:42:12   来源:上海火锐

1. 这个标志是新疆何含义?

A、前方路口不能直行

B、考驾前方路口不能左转

C、照科前方路口不能右转

D、目模前方是拟考十字路口

答案:C

2. 驶近一个图中所示的铁路道口时,只要看到栏杆还没放下来,试试就可以加速通过道口。新疆

答案:错误

3. 夜间行车遇到图中所示的考驾交叉路口,不管有没有车辆和行人横过路口,照科都要开启远光灯提示。目模

答案:错误

4. 这个标志的拟考含义是指示此处设有室内停车场

答案:正确

5. 这个标志是何含义?

A、直线行驶车道

B、试试左转行驶车道

C、新疆右转行驶车道

D、考驾分向行驶车道

答案:D

6. 这个标志是照科何含义?

A、路面高突

B、有驼峰桥

C、路面不平

D、路面低洼

答案:D

7. 看到图中标志时,应怎样行驶?

A、不影响其他车辆通过,可以减速通过

B、路口没有车辆和行人,可以加速通过

C、在路口减速观察,确认安全后通过

D、在路口停车后向左转头观察,确认安全后,快速通过

答案:C

8. 对违法驾驶发生重大交通事故且构成犯罪的,不追究其刑事责任。

答案:错误

9. 如图所示,在这种情况下遇到红灯交替闪烁时,要尽快通过道口。

答案:错误

10. 这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A

11. 发动机号码、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的,可以向登记地车辆管理所申请备案。

答案:正确

12. 遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?

A、允许,因为可以省油

B、允许,因为可以快速的通过拥堵区

C、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵

D、禁止,因为这样不利于省油

答案:C

13. 已经持有小型自动挡汽车驾驶证,增加小型汽车准驾车型后的12个月为实习期。

答案:错误

14. 这个标志是何含义?

A、急转弯路

B、易滑路段

C、试车路段

D、曲线路段

答案:B

15. 年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,其机动车驾驶证将会被车辆管理所注销。

答案:正确

16. 遇到一个图中所示的漫水路段时,要提前减速,谨慎慢行进入水区,在涉水路段行驶,一定要低速缓慢行驶,涉水途中禁止停车。

答案:错误

17. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证道路通畅,应借对向车道迅速通过。

答案:错误

18. 路面上的菱形块虚线是何含义?

A、车行道纵向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道横向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

19. 因交通信号指示不一致造成的违法行为,经核实后应当予以消除。

答案:正确

20. 在多长时间内无累积记分的机动车驾驶人,可以延长其机动车驾驶证的审验期?

A、1年

B、2年

C、5年

D、6年

答案:A

21. 这个标志是何含义?

A、停车场

B、观景台

C、休息区

D、服务区

答案:C

22. 在隧道内行车时,如果前方发生突发情况,与前车保持足够的安全车距可以让驾驶人有足够的反应时间和避让空间。

答案:正确

23. 学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由谁承担责任?

A、学员

B、教练员

C、学员和教练员

D、学员或教练员

答案:B

24. 机动车驾驶人可以通过交通安全公益活动扣减驾驶证记分,满两个小时为一次,一次扣减1分。

答案:错误

25. 这个路面标记是何含义?

A、最低限速为100公里/小时

B、平均速度为100公里/小时

C、解除100公里/小时限速

D、最高限速为100公里/小时

答案:D

26. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、安全气囊处于故障状态

C、安全气囊处于工作状态

D、安全带没有系好

答案:B

27. 如图所示,行车中遇到停在路边校车时,怎么做才正确?

A、提前变更到中间车道超越

B、停在校车后方等待

C、停在校车后方使用灯光催促

D、适当鸣喇叭低速从左侧超越

答案:B

28. 下列哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、没有按规定悬挂号牌

D、未随车携带行驶证

答案:B

29. 小型汽车、小型自动挡汽车科目三考试里程不得少于10公里。

答案:错误

30. 在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?

A、选择适当地点信车,等前车通过后再爬坡

B、迅速超越前车

C、低速爬坡

D、紧随其后爬坡

答案:A

31. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、近光灯开关

B、原光灯开关

C、车灯总开关

D、后雾灯开关

答案:C

32. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油压力过高。

答案:错误

33. 驾驶机动车发生交通事故造成人员重伤,但一方驾驶人愿意承担全部责任的,可以自行协商处理。

答案:错误

34. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,当C车减速让超车时,A车应该如何行驶?

A、放弃超越C车

B、加速超越C车

C、鸣喇叭示意B车让行后超车

D、直接向左变更车道,迫使B车让行

答案:A

35. 造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:B

36. 如图所示,铁路道口禁止掉头的原因是什么?

A、有铁路道口标志

B、有铁路道口信号灯

C、铁路道口车流量大

D、容易引发事故

答案:D

37. 机动车驾驶人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台申请机动车驾驶证电子版。

答案:正确

38. 遇到这种单方交通事故,应如何处理?

A、不用报警

B、报警

C、直接联系路政部门进行理赔

D、直接联系绿化部门

答案:B

39. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左、向右转弯

B、直行或向左转弯

C、向左转弯

D、直行或向右转弯

答案:D

40. 下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?

A、驾驶证被扣押

B、驾驶证被扣留

C、驾驶证遗失

D、驾驶证被暂扣

答案:C

41. 在高速公路上穿越中央分隔带掉头的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

42. 未取得机动车驾驶证申请人,在道路上学习驾驶时,没有教练员随车指导,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、二千元以上五千元以下罚款

B、二十元以上二百元以下罚款

C、二百元以上二千元以下罚款

D、一千元以上三千元以下罚款

答案:C

43. 以下选项中,车辆电子制动力分配系统的英文缩写是什么?

A、LCA

B、TSR

C、BAR

D、EBD

答案:D

44. 行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

A、提前加速抢行

B、停车让行人先行

C、降低车速、缓慢通过

D、连续鸣喇叭催促

答案:B

45. 驾驶机动车找不到停车位时可以借人行道停放。

答案:错误

46. 避免爆胎的错误的做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

47. 上下搬动这个开关前风窗玻璃刮水器开始工作。

答案:正确

48. 这个标志是何含义?

A、前方路口只能右转

B、前方是T型叉路口

C、前方路口只能直行

D、前方路口只能左转

答案:C

49. 驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

答案:正确

50. 闪光警告信号灯为持续闪烁的黄灯,其作用是提示车辆、行人需要快速通过。

答案:错误

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

杭州防御性驾驶考试试题答案最新

1. 驾车中遇到此情形(救护车加塞)应该怎么办?A、缩短跟车距离,防止被“加塞”B、长鸣喇叭以警示救护车退回原道C、让救护车优先通行D、向救护车一次而转向阻止“加塞”答案:C2. 每5-8秒使用___

学车动态

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案

1. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:A、注意观察,减速慢行B、急转方向避让C、抢行通过D、停车避让答案:AD2. 雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶

汽车知识

成都防御驾驶考试题及答案

1. 驾驶货车通过路边摊位较多的路段时,正确的做法有:A、观察商贩和人群动向B、长鸣喇叭,快速通过C、减速慢行D、注意避让行人、非机动车答案:ACD2. 判断向前远看是否做到位的最佳方法,就是查看我们

驾驶常识

阳江防御性驾驶技术考试试题答案

1. 驾车在山区遇羊群占道时,你应该怎么做?A、逼近羊群时,长鸣喇叭驱赶B、提前减速,轻按喇叭C、等主人将羊群赶离再通行D、加速从羊群中穿过答案:BC2. 按照防御性驾驶技术要求,驾驶机动车进入复杂路